注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruoruo1080的博客

 
 
 

日志

 
 

莫道君行早 仍为同路人 ---2013年春节自驾湘赣(-)  

2013-02-18 16:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年春节比较晚,早在元旦期间就开始筹划春节的自驾计划,最后几天尤为关心春节的天气;天天查询江西、湖南的气候,主要是担心结冰路滑。年三十在单位值班,用电话一一咨询各地的气象预报,还向同行之人发布了浙江高速的微信。

  今年春节是第二个免费通行的假日,很多人担心堵车,但我预测,初一走一定不会堵;一是年三十很多人吃年夜饭看春晚,初一爬不起来;二是,外地人都回家过年了;三、上海人中有许多人过年是不外出的,要走亲戚(我们的团队中就有不少此类人);因此,绝对不会像国庆那样;事后,果然被我言中。

   初一,上午5点半起床,即拨打0571-12122询问杭州高速绕城情况,被告知:杭新景高速有薄冰,其余高速均为正常;后又拨打旺财的电话(今年春节他和雷人徐去南昌,怕堵车,凌晨三点就出发了),得到的回答一样,他们当时因有雾已被赶下高速。

  据此,我即刻拨打参加人员的电话,将集中地点调整到枫泾收费站,走沪杭高速。

  6点45分,从家中出发,一路顺畅到达枫泾,在沪杭高速新浜段,见有4追尾,一女子横躺在紧急车道上,看上去已无气息。

   7点半,所有参加人员都准时到达枫泾,计5车20人。

   一路上,少有车辆,顺风顺水。

  10点左右我们到诸暨服务区休息时,竟然遇见旺财与雷人徐,他们由于出行的早,有大雾,只能在国道上行驶;出发前,我曾和旺财说过,初一不会堵车,不用这么早走,可以和我们大部队一起走,热闹些,我们可以一直同行的南昌然后分手,我们去的宜春比南昌元100公里左右。

旺财比我们早出发3个半小时,却仍为一路;正是,起了个大早,赶了个晚集。

我们与他们一起同行到南昌绕城后分手。

 晚6点多顺利到达宜春,入住永生璞琚概念酒店。

 出发前,我曾电话宜春的订餐小秘书,但在酒店附近的所有饭店均关门,开门的离酒店比较远;故与酒店商量特请厨师帮我们做二桌;厨师说,无法点菜,只能给个标准做,答曰:可以,500元一桌,定二桌。

 到酒店后,果然整个餐厅就是我们定做的二桌,厨师为早些回家,早早将菜全部烧好端到桌上,就一个服务员招待我们;一天的行驶,中午,只在服务区简单吃吃,大伙早已饥肠辘辘,500元一桌的标准,菜还挺丰富。

 

莫道君行早 仍为同路人       ---2013年春节自驾湘赣(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

 

莫道君行早 仍为同路人       ---2013年春节自驾湘赣(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

 永生璞琚的硬件设施不错,但管理有些问题,首先是我已经预付了一间房款;他们说没有,后与携程电话联系,方才确认;二是,我们预定的房间,酒店说只有一早;另一早要付30元;好在我将预定的单子打印下来,出示给他们看,再与携程联系确认,酒店只好悻悻认账。故,大家今后一定要讲预定的单子打印下来或手机短信留下,否则空口无凭(之后,还有故事,也是在住宿上,不过我们是因祸得福)。

 请看下一集  :  微风细雨泡温泉  个个赛过小神仙    ---2013年春节湘赣自驾(二)

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017