注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruoruo1080的博客

 
 
 

日志

 
 

厚积薄发 精心策划 突发状况 幸好无妨 --2013年8月自驾太行山(-)  

2013-08-29 10:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河南的郭亮村在自驾的驴友中有一定的知名度,早在2005年我就有制定了计划,可因种种原因,一直未能如愿;但要去的欲望一直没有停止,这些年来一直关注和搜集着这条路线包括附近的其他景点信息。之所以想去郭亮村,还有个另外的情结,即几十年前我曾在河南的巩义、中牟、新郑以及洛阳等地当过兵,对中原大地有种特殊的情缘(这些地方离郭亮村均不远)。

   今年暑期再次燃起去郭亮村的欲望,在初步确认有人结伴同行后(因去这种地方,一定要几车多人结伴才行,个中原因,众所周知,不便文中阐述),便开始精心策划了这次自驾太行山的计划。

  请假五天外加两个双休,共计九天时间,留一天回来休息,按八天时间策划行程。经网上的不断查询以及无数电话的联系,最终制定了这次太行山之旅计划,事后证明,事先充足的功课的准备至关重要。

如,住宿问题、包车问题尤其是自驾车进入景区的问题,像郭亮村是不允许自驾车进入景区的,游客一律乘坐景区的交通车,好在我们事先联系了,得以顺利进入,没有自家的车,许多亮点的景点是根本看不到的;如,著名的郭亮洞,交通车是不停靠的,还有天梯、炮楼、以及从郭亮村到南坪村路上的美景,交通车都是不停的,交通车的班次也不密集,哪像我们要开就开要停就停实在是惬意的很;当然太多的车也不行,一停就可能影响交通,尤其在郭亮洞时,常有交通车通行,当关系人听说我们有五辆车需要进入景区时有些打愣,这么多车啊!我想这次太行山之旅如像端午那样有11辆车的话,肯定是不行的,郭亮村的道路蜿蜒曲折的,车多的话一定会影响交通的,就是我们这次5辆车,也常常是为避让交通车而未能尽心。

 

厚积薄发 精心策划 突发状况 幸好无妨    --2013年8月自驾太行山(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

 郭亮村的山路,几乎没有100米以上的直路。

厚积薄发 精心策划 突发状况 幸好无妨    --2013年8月自驾太行山(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

   这次太行山之旅,围绕郭亮村为核心以八天时间为期限设计了一个小环形路线,即郭亮村---山西王莽岭---八里沟---云台山;为避免长途驾驶劳累,按顺行路线途中寻找个小景点看看顺便歇息一下,来去均是如此,且不走回头路,以增加新鲜感。

 出发前,多次发布注意事项,但伙伴们兴奋过度还是遗忘了些,如内存与电池,最来劲时,没电了内存不够了;还有手台忘记带座充了等等;8月中下旬正是最炎热的季节,出发前再三关照车辆的保养问题,但有2车还是有小问题,一车轮胎六年未换,尽管花纹尚深,但毕竟六年,橡胶有个老化问题,故不敢开快,怕爆胎;还有一车速度只能110码,到120码温度就会高,而安徽与河南的高速一马平川,少有车辆,限速均在120码,这2车只能开100--110码,实在是急煞人;故而前一、两天有车掉队并走错路,最后,大伙两佳佳(沪语),在岔路转弯处减速等候保证车辆同行。

   8月17日上午7点半,按计划在沪宁高速的阳澄湖服务区集中,当我还有10分钟即将到达集中地时,接到老L的电话,刚接通就没有声音,正在纳闷时,搭老L车的老严来电话说,老L身体不适,在路上已多次开开停停,其面色难看,汗流满面,看来不能坚持下去了;此时,他们正在G15北青公路处,离阳澄湖服务区尚有60多公里。几番商量,老L不去了,老严说他叫出租车来阳澄湖与我们汇合(后每当见到美景大呼时,老严都为当时的决策正确而感到欣慰)。7点半所有的车辆都准时到达,估计老严还需要一个小时才能到达,故留下2车等候,其他车先慢慢前行,在南京二桥的八卦洲服务区再汇合顺便加油(过此服务区后均是乙醇汽油了)。

  八点半,老严赶到,比预定时间晚了整整一小时;当时他出了北青公路高速后,完全是乡下,叫不到车,碰到一辆,说去外地不行,要批准的 ;后打电调,一会到有车来,可驾驶员是个崇明新手,水平实在是差,几次险情,把老严吓得够呛。

  幸好老Z的车是2人,正好可以搭老严。

   中午11点不到,上海的4车在八卦洲服务区碰头;12点多,台州一车与我们在安徽的吕望服务区碰头,至此此次太行山之旅的5车16人全部到齐(原是6车18人)。

  我是台州19楼论坛的会员与老友,这些年来浙江许多的野景的路线都是在这个论坛上获悉并得到帮助,此次获悉我准备去太行山,该论坛上既有2人报名参加,他们是老W和小P;8天下来大伙成为好朋友,他们很是热情为团队做出了许多工作,最后一天原本想过南京后午餐的,小乐乐说再想和老w小p聚聚,故改在分手前的最后一个服务区还是八卦洲服务区休息午餐,当然,小乐乐还有一个小原因,他特别喜欢老W的带来的台州榨菜,这一路上没有少吃。

这就是台州老W

 

厚积薄发 精心策划 突发状况 幸好无妨    --2013年8月自驾太行山(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

 这时台州的小P

 

厚积薄发 精心策划 突发状况 幸好无妨    --2013年8月自驾太行山(-) - ruoruo1080 - ruoruo1080的博客

  大家说好了,以后去台州(肯定会去,那里还有不少好的野景没去;老W是个资深的“野驴”)一定找他们聚聚。

   开局第一天,虽有突发情况,好在均已解决;后老L的儿子来接老L,病情也无大妨,休息几天就好了,老L只是遗憾没有参加上这次精彩绝伦的旅行。

 第一天行驶700多公里于下午四点多,到达河南项城。

请看下一集:窃国大盗故里游  故土再无袁家人

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017