注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruoruo1080的博客

 
 
 

日志

 
 

流光溢彩青西园,姹紫嫣红蔡浜村 ——青西郊野湿地公园、蔡浜村徒步纪实(二)  

2017-05-15 15:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
流光溢彩青西园,姹紫嫣红蔡浜村  
——青西郊野湿地公园、蔡浜村徒步纪实(二)


?提醒一点,去青西郊野公园的生态保育区需要携带身份证登记领取观光券后才能进去。
 
图片

图片
  微风吹过,柔嫩的枝条随风飘动.
 各种鸟也飞上了枝头,
叽叽喳喳的叫,好像在演奏一首初夏圆舞曲
  悦耳的曲子引来了不少“打鸟人”,长枪短炮。都是专业级的

图片
有不少都是年纪大的了,老有所乐是好事,就怕无所事事无所爱好,寂寞终了。
图片

大猫扭伤的脚尚未好利落,她还要一屁股坐上去,没有千斤,上百斤总是有的把。

图片

娘娘起身,大猫顿感轻松,一嘚瑟,结果放在双肩包里的对讲机掉到河里了。正好边上有保洁的师傅,请他们帮忙打捞

图片
居然被打捞起来了,洗涤一下对讲机上的污泥
图片


图片
 十来分钟后,太阳一晒,对讲机居然完好如初,一切正常,质量真是杠杠的;记得10年五一猪猪妈妈一起去遂昌游玩时,对讲机也是不小心掉到河里,结果也没事,至今已经用了7年了。
  我的对讲机也不知道摔了多少次了,都没有任何影响
 大家推崇的小米对讲机虽然马相不错,到不知道实战下来情况如何。

 水上森林中的观景平台
图片

永远的女一号,趟趟一条过

图片
请看视频




离开水上森林,继续在湿地里行走
图片

图片

图片
铁门外就是拦路港,去年1月我们曾来此徒步,们被看守的老汉阻拦,大猫想从这里爬进来,结果老汉一直虎视眈眈着我们而作罢,今天我——“胡汉三”光明正大的回来了!
图片
图片
 这就是当年大猫在铁门外蠢蠢欲动
图片
这是我们当年隔着铁丝网拍摄着青西郊野公园的镜头。
大J和山丘他们当时走半程,先进去了,等到大部队来时,看门的老汉不给进了,因当时还在施工,怕出事。

所属相册:16.1.16拦路港暴走

图片
照片名称:2016-01-17
所属相册:16.1.16拦路港暴走

图片

所属相册:16.1.16拦路港暴走


图片



图片

图片

图片
一支蔷薇独出俏,吾花开罢百花杀
图片


图片
出了生态保育区,引领其他没走过湖中栈桥的朋友再走一番
图片
岛上的永静庵,只见庵未见姑
图片

图片

图片
一般游客到青西郊野公园主要游览生态保育区,很少有人走遍整个湿地公园,只要我们要把足迹印在这里的角角落落。
图片
大莲湖的西南面开辟了一处烧烤区,一阵阵烟气吹来,很是戗鼻,我是很反对在优美环境里烧烤的,搞得乌烟瘴气。
图片
走过一钓鱼人身边,问他,钓到没,答,没;刚要离开,突见杆弯线直一条昂刺鱼上钩了。
图片

图片

图片

图片

图片
图片
  中午十一点半回到停车场,有几人走不动了最后乘坐了电瓶车。
 上午徒步距离近15公里(我的起点轨迹是从游客中心处开始记录的,少计算了1公里),耗时三个半小时。
  去年苏州东山徒步走过14公里,这次是走的最长的一次。
  知道大猫娘娘在干嘛呢?
图片

xujianzhong
2017.5.15



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017